Leites de castanhas - Isabella Ferreira - Nutricionista
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Leites de Castanhas

Este leite é um excelente substituto do leite de vaca. Você pode utilizá-lo em preparações, fazer smoothies, vitaminas, shakes, bolos e muito mais.

Ingredientes:

 

– 1 xícara de semente/oleaginosa: castanha de caju, arroz, semente de abóbora sem casca, semente de girassol, amêndoas, castanha do pará, nozes, gergelim

– 4 xícaras de água

Modo de preparo:

 

Deixar 1 xícara da semente/oleaginosa que escolher de molho em água para cobrir por 8h. Escorrer a água.
Bater no liquidificador as sementes/oleaginosas germinados com 4 xícaras de água filtrada até ficar um líquido branco com poucos resíduos aparentes.
Coar com pano de tecido (algodão) ou voal (utilizados para preparação de queijo).
Deixe o pano e voal separados para esta função e mantenha-os esterilizados.
Esterilize o vidro que for armazenar com água fervente.
O leite obtido é valido por 5 dias na geladeira.
O resíduo restante no pano pode ser utilizado no preparo de hummus, docinhos vivos, bolo, panquecas, etc.

 

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