Ingredientes:
– 1 xícara de grão de bico cozido (deixar de remolho por 8-12h antes de cozinhar e descascar)
– 4 colheres de sopa de tahine branco (pasta de gergelim – encontrada pronta em mercado ou casa de especiarias. Sugestão de marca: kamal ou bioporã)
– Suco de ½-1 limão (sem sementes)
– 1/2 dente de alho grande (retirar o centro do alho – indigesto quando cru) picadinho
– 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
– 1 colher de chá rasa de sal marinho
– 1/4 de xícara de salsinha
– Páprica picante para decorar
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho durante a noite. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio. Espere esfriar.
Processar todos os ingredientes ate consistência pastosa.
Para servir, adicionar um fio de azeite e páprica em pó.
Bom por 1 semana sob refrigeração.
Consumir com legumes crus (brócolis, cenoura, salsão, pimentão, etc), torrada de arroz integral e acompanhando saladas e falafel.