Hummus - Isabella Ferreira - Nutricionista
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Hummus

Ingredientes:

 

– 1 xícara de grão de bico cozido (deixar de remolho por 8-12h antes de cozinhar e descascar)

– 4 colheres de sopa de tahine branco (pasta de gergelim – encontrada pronta em mercado ou casa de especiarias. Sugestão de marca: kamal ou bioporã)

– Suco de ½-1 limão (sem sementes)

– 1/2 dente de alho grande (retirar o centro do alho – indigesto quando cru) picadinho

– 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem

– 1 colher de chá rasa de sal marinho

– 1/4 de xícara de salsinha

– Páprica picante para decorar

Modo de preparo:

 

Deixe o grão de bico de molho durante a noite. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio. Espere esfriar.
Processar todos os ingredientes ate consistência pastosa.

 

Para servir, adicionar um fio de azeite e páprica em pó.
Bom por 1 semana sob refrigeração.

Consumir com legumes crus (brócolis, cenoura, salsão, pimentão, etc), torrada de arroz integral e acompanhando saladas e falafel.

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