Benefícios da biomassa da banana verde: controle da glicemia, auxilia no emagrecimento, melhora o funcionamento intestinal e a redução de flatulências.
A biomassa da banana verde pode ser utilizada para a confecção de bolos, biscoitos e outras massas, substituindo a farinha de trigo. Além disso, você pode adicionar a biomassa da banana verde em sucos de frutas e vitaminas.
Modo de preparo:
1. Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágüe bem;
2. Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos;
3. Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;
4. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;
5. Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;
6. Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;
7. Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador;
2. Processe (processador ou amassador de batatas) até obter uma pasta bem espessa;
3. Se não for utilizar imediatamente, distribua sobre um refratário e refrigerar em geladeira ate que endureça. Cortar em cubos e armazenar em congelador. Essa polpa pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento.
A biomassa pode ser utilizada em sucos, sopas, preparo de molhos, etc. É um espessante natural.