Falafel - Isabella Ferreira - Nutricionista
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Falafel

Ingredientes:

 

– 2 xícaras de grão de bico cru

– ½ cebola roxa picada

– 2 dentes de alho

– 1/4 colher de chá de páprica doce defumada

– 1/4 colher de chá de curry

– 1/4 colher de chá de zaatar

– 1/4 colher de chá de cominho em pó

– 1/4 colher de chá de coentro em pó

– 1 colher de chá de sal marinho

– 1 pitada de páprica picante

– 1 pitada de pimenta do reino em pó

– 1 punhado de hortelã fresco

– 1/2 xícara de salsinha picada

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:

 

Deixar o grão de bico de molho de 8h-12h. Escorrer, enxaguar e descascar. Para facilitar o descascamento, dar um choque térmico com água quente e esfregar os grãos para soltar as casquinhas.

Em um processador, processar primeiro o grão de bico cru com sal e alho picadinho.

Adicione o restante dos ingredientes até consistência pastosa.

Com um boleador de sorvete, faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada (são aproximadamente 12 unidades). Leve ao freezer para congelar antes de assar.

Asse por 25-30 minutos à 200°C.

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