Estrogonofe vegano - Isabella Ferreira - Nutricionista
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Estrogonofe vegano

Ingredientes:

 

– 2 tomates italiano maduros (grandes)

– 1 cebola picada

– 4 dentes de alho amassado

– ½ batata doce cortada em meia lua

– 1 batata salsa cortada em meia lua ou batata inglesa em cubos

– 1 cenoura

– ½ xícara de grão de bico cozido e descascado

– ¼ xícara de castanha de caju crua em sal

– Sal marinho

– Páprica defumada

– Colorau

– Azeite para refogar

– 3 Palmitos em conserva

Modo de preparo:

 

Deixe o grão-de-bico de molho por 8 horas. Descarte a água e descasque os grãos (dê um choque térmico com água quente para ajudar a soltar as casquinhas e esfregue-as para soltar). Cozinhe até ficar bem macio (30 minutos fora da pressão ou 10 minutos na pressão).

Coloque as castanhas de caju de molho em ½ xícara de água morna por pelo menos 30 minutos.

Refogue alho, cebola no azeite e coloque os tomates picados e ½ cenoura ralada e deixe cozinhar por alguns minutos sem mexer. Adicione as batatas cortadas e o restante da cenoura cortada em meia lua, sal, temperos e deixe cozinhar. Quando as batatas estiverem macias, adicione o grão de bico e o palmito em rodelas.

Bata as castanhas de caju com a água no liquidificador até obter um creme espesso.

Adicione o creme de castanha de caju, mexa, ajuste os temperos e desligue o fogo.

Espere esfriar por 5 minutos e está pronto!

Bom apetite.

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