Salada de Quinoa - Isabella Ferreira - Nutricionista
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Salada de Quinoa

Ingredientes:

 

– 1/2 litro de água fervente

– 1 xícara de chá de quinoa em grãos

– 1/4 da xícara de uvas-passas clara ou escura

– 1 xícara de chá de tomate uva ou tomate cereja

– 1/4 de cebola roxa média picada

– 1 xícara de chá de azeitonas picadas /span>

– 1 cenoura média ralada

– 1/2 xícara de chá de amêndoas em lascas ou nozes picadas grosseiramente

– 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada

– 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)

– 1/2 colher de chá de cominho em pó (opcional)

– suco de 1/2 limão

– 2 colheres de sopa de azeite

– 1 colher de sopa de óleo de gergelim (opcional)

– sal à gosto

Modo de preparo:

 

Lave bem a quinoa e deixe de molho na água por 4 horas para sua germinação. Enxague bem e a coloque para cozinhar no vapor (para manter seus nutrientes) durante 8 minutos. Em seguida, deixe-a esfriar em temperatura ambiente. Em uma vasilha grande misture a cenoura, os tomates, as uvas-passas, as azeitonas e amêndoas/nozes. Acrescente a quinoa fria e tempere com hortelã, salsinha, cebola roxa batida, cominho, suco de limão, óleo de gergelim/azeite e o sal. Deixe na geladeira por alguns minutos antes de servir.

 

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