Gel de Carboidrato Natural - Isabella Ferreira - Nutricionista
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Gel de Carboidrato Natural

Receita 1

Ingredientes:

 

– 4 tamaras (fructose)

– 2 colheres de sopa de melado de cana (glicose)

– 1 colher de sopa de farinha de chia

– 2 colheres de sopa de óleo de coco

– 1 colher de sopa de suco de limão

– 1 colher de sopa de cacau ou alfarroba em pó

– 1 pitada de sal marinho

Modo de preparo:

 

Processar todos ingredientes e armazenar em zip lock pequeno.

Receita 2

Ingredientes:

 

– 8 tamaras (deixar de molho por 4h em água morna)

– 1 colher de sopa de óleo de coco

– 1 colher de sopa de mel

– 1 pitada de sal marinho

Modo de preparo:

 

Processar todos ingredientes e armazenar em zip lock pequeno.
Variações de sabor: adicione estas opções em qualquer uma das receitas acima.
Canela com suco de uva: 2 colheres de sopa de suco de uva branca + 1 colher de chá de canela em pó
Menta com café: ½ colher de chá de café em pó + 1 colher de chá de cacau em pó + gotas de extrato de menta + 2 colheres de sopa de água filtrada.

Receita 3

Ingredientes:

 

– 1 colher de sopa de agave

– 1 colher de sopa de farinha de chia (triturar na hora)

– 3 tamaras

– 1/2 xícara de bebida fria de sua escolha (água, suco natural, chá verde, chá mate ou chá herbal)

– 1 colher de sopa de óleo de coco

– 1/2 colher de cha de sal marinho

Modo de preparo:

 

Deixe as tâmaras de molho em água morna por no mínimo 15 minutos. Enxaque e escorra. Coloque todos os ingredientes no processador e bata ate consistência de gel. Coloque o gel em saquinhos de zip lock e refrigere por no Maximo 2 dias.

Adicionais:

 

– 1 colher de chá de maca em pó

– 1 colher de chá de cacau em pó

– Troque as tâmaras por 4 damascos e adicione ½ colher de cha de canela em pó.

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