Empadão de grão de bico - Isabella Ferreira - Nutricionista
426
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-426,bridge-core-2.1.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-20.5,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive

Empadão de grão de bico

Ingredientes:

 

– 250g de grão-de-bico cru

– 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

– 2 colheres de sopa de farinha de arroz

– 1 colher de sopa de farinha de linhaça (moer em casa e manter sob refrigeração)

– 1/2 colheres de chá de sal

– 1/2 colheres de chá de açafrão em pó

– 1 dente de alho (sem miolo)

Modo de preparo:

 

Deixar o grão-de-bico de molho por 8 horas. Cozinhar com um pouco de sal até ficar macio e escorrer. Bater no processador de alimentos com restante dos ingredientes até obter uma massa. Coloque em uma forma de fundo removível, deixando um pouco de massa para cobrir a torta (se não quiser cobrir, faça uma quiche).
Faça o recheio que desejar e recheie cobrindo com o restante da massa. Pincele com azeite e leve ao forno para dourar.

 

Opções de recheio:
– Palmito com brócolis e alho poro
– Legumes com azeitonas
– Carne de jaca com palmito

Comentários Facebook