Dahl de Lentilha com Leite de Coco - Isabella Ferreira - Nutricionista
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Dahl de Lentilha com Leite de Coco

Ingredientes:

 

– 1 cebola pequena picadinha

– 2 dentes de alho amassado

– 2 colheres de sopa de óleo de coco ou ghee

– 1 colher de chá de gengibre fresco ralado c

– 1 colher de chá de curry ou massala

– 1 colher de sobremesa de páprica doce

– 1/2 colher de chá de pimenta-dedo-de-moça picadinha

– 1/2 tomate picadinho, sem pele e sem sementes

– 1 xícara de lentilha

– 2 xícaras de água filtrada

– 1 xícara de leite de coco caseiro (para polpa de 1 coco usar de 500-600mL de água.
Bater no liquidificador e coar com voal. Deixar o leite na geladeira de um dia para o outro para endurecer a gordura

– Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

 

Numa panela doure a cebola e o alho no óleo de coco ou ghee. Junte a pimenta-dedo-de-moça, o tomate e o gengibre. Acrescente a lentilha, o curry, a páprica e mexa bem. Adicione a água e o leite de coco. Acerte o sal, adicione a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar bem macia.

 

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